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En voilà une de brioche qui nous a fait chavirer !
Le croustillant des cacahuètes et le goût envoûtant du sirop d'érable.

Je prends en général , la même base de recette , une qui vient de chez mon idole n°1 du blog culinaire , la popotte de manue :

260 gr de farine
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 cl de lait tiède
10 gr de levure fraîche de boulangerie
Une demi cuillère à café de sel fin
40 g de beurre fondu

Garniture :


Cacahuètes non salées
Sirop d'érable
Sucre d'érable.


1/ Mettre tout les ingrédients dans la MAP , ou bien faire votre pâte dans le robot à votre habitude en terminant par l'ajout de levure.
2/ Lancer le programme pâte (ou dans le cas du robot faire levée une première fois , jusqu'a ce que le pâton ai doubler de volume).
3/ Sortir le pâton , étaler au rouleau en rectangle.
4/ Badigeonner de sirop d'érable et saupoudrer de sucre d'érable et de cacahuètes concassées ( de quoi bien recouvrir toute la surface).
5/ Rouler la pâte sur la longueur et couper ensuite le boudin dans la longueur . .
6/ Sortir une plaque à four , munie d'un papier sulfurisé et formez votre brioche : passer les deux demies longueur de brioche l'une au dessus de l'autre et ensuite former une couronne .
7/ Faire lever une vingtaine de minutes. Pendant ce temps préchauffer votre four à 170°C.
8/ Enfourner la brioche telle quelle . Faire cuire pendant 25 minutes (pensez à bien surveiller votre four).
9/ Une fois la brioche cuite , la faire refroidir sur une grille .
10/ Une fois refroidie , saupoudrer de sucre glace , ou bien faire couler sur votre part du sirop d'érable ... hum...

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