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Cette Brioche , entre nous , est chez moi THE brioche pour le goûter !
Depuis que j'en ai faite une , tout le monde me la redemande ( une chance que j'ai prévu plusieurs bocaux de citronnettes !!!!!! ) . D'ailleurs , il va falloir que j'en fasse une pour ma grande soeur très bientôt . <3

Pour une belle brioche dans un cercle de 28 cm:

260 gr de farine
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 cl de lait tiède
10 gr de levure fraîche de boulangerie
Une demi cuillère à café de sel fin
40 g de beurre fondu
Une demi fiole d'arôme citron de chez Va*iné

1 jaune d'oeuf + une cuillère a café de lait pour la dorure

Garniture
:
Limoncello
Citronettes coupées en très fin morceaux

Glaçage
:
Un bon bol de sucre glace
Zestes d'un citron vert.
Jus d'un citron vert

1/ Mettre tout les ingrédients dans la MAP , ou bien faire votre pâte dans le robot à votre habitude en terminant par l'ajout de levure.
2/ Lancer le programme pâte (ou dans le cas du robot faire levée une première fois , jusqu'a ce que le pâton ai doubler de volume).
3/ Sortir le pâton , étaler au rouleau.
4/ Badigeonner de limoncello et parsemer de citronettes coupées en morceaux très fins.
5/ Rouler la pâte sur la longueur et couper ensuite plusieurs tranches ( ici une petite quinzaine ).
6/ Sortir une plaque à four , munie d'un papier sulfurisé et poser un cercle dessus ( un moule à manquer fait tout aussi bien l'affaire) et disposez dans le cercle les tranches de brioche roulée .
7/ Faire doubler de volume . Pendant ce temps préchauffer votre four à 170°C.
8/ Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf + le lait et enfourner . Faire cuire pendant 25 minutes (pensez à bien surveiller votre four).
9/ Pendant la cuisson , prendre un bol de sucre glace , prélever les zestes de ce même citron vert , ajouter les zestes dans le sucre glace et ajouter le jus de ce même citron vert , si c'est trop liquide , rajouter du sucre glace jusqu'a ce que se soit plutôt consistant .
10/ Une fois la brioche cuite , la faire refroidir sur une grille .
11/ Vous pourrez glacer la brioche quand elle aura un peu refroidie et même y mettre un peu de sucre casson :)

Bon appétit les amis !!!