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Toujours dans ma bible de grand classique américain ( Yes we Cook ) , je suis tombée amoureuse littérallement de cette recette .
On pourrait dire que ce n'est qu'une vulgaire recette de chaussons à la viande , mais , c'est plus que ça , les goûts ... tout est divinement marié à merveille !

J'avais mis de coté cette recette pour un repas de famille du dimanche , et ce fût fort apprécié ! Les assiètes étaient en fin de repas bien évidemment toute vides :D ( ce qui pour moi et le plus beau compliment que l'on puisse me faire !)

Pour 4-6 chaussons :

500 gr de filet ou de faux-filet de boeuf ou du filet de poulet ( ici nous avions choisi de le faire au poulet).
1 cuillère à soupe de farine.
400 gr de pâte brisée.
4 grosses pommes de terre.
4 carottes.
1 branche de celeri.
1 oignon haché.
2 gousses d'ail émincées.
1 cuillère à soupe de persil haché.
1 cuillère à soupe de thym frais.
1 cuillère à soupe de cassonade.
50 gr de beurre.
2 cuillère à soupe de sauce barbecue.
20 cl de bouillon de boeuf dégraissé.
8 cl de vinaigre de vin rouge.
10 cl de bière.

1/ Peler les carottes et les pommes de terre .
2/ Couper le tout en fines rondelles.
3/ Couper la viande en petit dès et les roulé dans l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine.
4/ Faire fondre le beurre dans une casserole , faire revenir l'oignon et l'ail.
5/ Ajouter la viande et la laisser colorer de chaque cotés.
6/ Baisser le feu et ajouter le vinaigre , la cassonade , les légumes , les herbes et le bouillon.
7/ Laisser mijoter 20 minutes environ.
8/ En fin de cuisson , incorporer la bière et la sauce barbecue .
9/ Mélanger bien et laisser réduire jusqu'a ce que la sauce soit épaisse.
10/ Préchauffer le four à 180°C ( th6.°
11/ Etaler la pâte brisée , et couper la pâte afin de faire 4 à 6 chaussons . Afin que les bords restent bien soudés , badigeonner d'eau tiède les bords avant de les replier pour les souder.
12/ Badigeonner le dessus à l'oeuf battu et faire deux petites inscision sur le dessus avec la pointe du couteau .
13/ Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Bon appétit !! Avec une bonne salade en accompagnement , c'est parfait !!!

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