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Il y'a quelques temps , Mellebanane cuisine proposait sur son blog de magnifiques malicettes .
Etant donner que c'est l'été , je trouve que c'est la saison parfaite pour en faire , varier les garnitures.
Je suis donc allée chez elle , lui prendre la recette de ses merveilleux petits pains.

Ici je fait les pains à Malicettes , que je met au milieu de la table et puis tout le monde les garnie à son goût.
Très convivial lors d'un repas de famille !


Pour 12 Malicettes :

7 gr de levure sèche de boulanger
500 gr de farine
40 gr de sucre
7 gr de sel
300 gr de lait
80 gr de beurre

Bain de pochage :

500 gr d'eau
40 gr de bicarbonate
8 gr de sel

 

MlleBanane fait cette recette chez elle dans son robot , ici je le fait à la MAP ( mode feignante activé )
1/ Mettre tout les ingrédients dans votre map selon ce que précaunise le fabriquant de votre MAP.
2/Mettre le programme pâte ( entre temps occupez vous des petits , prenez un bain , faites vous un café , jouez à Skyrim ( les possibilités sont infinies )).
3/ Une fois le programme fini , divisez le pâton en douze et façonnez les malicettes.
Ne pas oublier de préchauffer le four à 180°C .
4/ Mettre votre bain de pochage a bouillir , puis pocher chaque petites malicettes ( deux - trois petites secondes de chaque côtés ).
5/ Mettre les malicette sur une plaque à four puis les dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.
6/Avec une incisette faire deux- trois incisions sur le dessus de chaque malicette.
7/ Parsemer des graines ( ici sésame , noir , blanc et goût soja ).
8/ Enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.
9/ Reserver sur une grille .

A partir de ce niveau là , je vous laisse carte blanche , ici nous sommes fan de poulet rôti , de poivrons grillés à l'huile ... donc la question ne s'est pas posée , nous nous sommes fait plaisir et bon sang ce que c'était bon !
Ces petits pains sont tout simplement divins !!

 

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