L'Oeuf Mollet , compagnon de vos plus belles salades
L'été , la période des salades !
On se dit toujours , salade rime avec : mélange de jeunes pousses , de mesclun , de roquette ... accompagné de thon , de tomates , d'oeuf dur ... un classique ? Et si cette fois on faisait différent , plus gourmand ?
L'Oeuf Mollet , simple et efficace , tellement bon avec une pointe de fleur de sel posée sur le dessus !
Sur cette photo , l'oeuf mollet était accompagné de tomates , de cubes de fromage à salade à l'échalotte et ciboulette , d'oignons frits pour le coté croustillant et gourmand ... ( et plus de salade dans le frigo.. oops )
Réussir son oeuf mollet :
1/ Faire bouillir de l'eau avec du gros sel
2/ Plonger l'oeuf pendant 5 minutes .
3/ Pendant ce temps , il faut préparer un bain d'eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson net.
4/ Ecaler l'oeuf très délicatement .
5/ Y'a plus qu'a déposer sur votre salade !!!
Mes best of salade avec l'oeuf mollet :
Oeuf mollet - roquette - tomates - poivrons grillés - poulet rôti - copeaux de parmesan et vinaigrette ( 1 cuillère à café de moutarde , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène , sel+poivre ).
Oeuf Mollet - salade mâche- tomates - cubes de fromage à salade figue noix ou échalotte ciboulette - oignons frits - le tout parsemé de graines de sésame noir et blanche et vinaigrette ( 1 cuillère à café de moutarde , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre , sel + poivre . )
Oeuf Mollet - jeunes pousse - betteraves vinaigrées ( coté fondant ) - betterave chioggia crue emincée ( coté croquant ) , choux rouge rapé , billes de mozarella , pécorino au poivre , pâte Conchigliette ( en forme de petit coquillages ) et vinaigrette ( 1 cuillère à café de moutarde , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , vinaigre de framboise - sel + poivre ).
A vous de sublimer et d'inventer jour après jour la salade de vos rêves !